楊天命

【天言知玄】最佳拍檔

除了親人、戀人、朋友等關係之外,我們在生活中最常接觸到的便是工作上的同事、合作夥伴。相信閣下也許曾試過產生這樣的感覺:與某些拍檔合作起來,特別投契,或是兩人合作開展的計劃成功率相對較高;相反,與有些人合作,總是覺得「八字不合」(即使你們根本不知道對方八字),只想快快結束合作關係,盡快回復「河水不犯井水」的生活。

雖然平日不太可能永遠根據八字來選擇合作夥伴,但若閣下有興趣了解,其實在八字方面也能看出端倪。其中一個很好的拍檔組合,便是「庚金劈甲引丁」,即日元為庚金、甲木和丁火的人,若成為拍檔,便能擦出很好的火花,而且合作計劃的成功率亦相對較高。

其中,甲木代表參天大樹,庚金則是鋒利的金屬、斧頭,丁火則是柔和的溫火。甲木可被庚金所劈,生出丁火。在這樣的過程中,甲木得到雕琢,從原木變得有所用處;火焰能因此生生不息;而庚金則能得到淬煉,使三者均能從中獲益。因此,閣下的日元若是甲木、庚金或丁火的其中之一,不妨多多留意身邊是否有如此合拍的拍檔,無論從精神上或是物質上,最終都能為大家帶來好處!

而其實即使不以玄學角度分析,僅從合作關係和性格分析,亦不難分析出為何如此組合能形成良好互動。庚金對甲木的雕琢,我們可以理解成一種「磨練式」的合作。不知閣下是否曾遇到過貴人或合作夥伴,雙方互相賞識,但不是「溺愛式」和「擦鞋式」的賞識,而是對彼此的強項和弱項有一定了解,互相督促、學習,在磨練中共同進步。若你身邊有這樣的貴人或同伴,不論是否清楚雙方八字為何,都請好好珍惜–皆因能夠相對客觀清晰地惺惺相惜,並且共同進步,便已經是最佳拍檔了!

Copyright © 2016 Alion Yeo Consultant Co. Ltd. 楊天命顧問有限公司 All rights reserved.
Copyright © 2016 Alion Yeo Consultant Co. Ltd.
楊天命顧問有限公司 All rights reserved.