楊天命

【天言知玄】 樣貌與運勢有關嗎?

人們常會半開玩笑半認真地說:「唉,命運其實是由外貌決定的。」作為一位玄學命理師傅,我也常被問到樣貌與運勢之間的關係:「師傅,如果外貌不夠出眾,真的沒救了嗎?」

若先撇開玄學不說,其實有不少科學家也研究過外貌對人的影響,做過的不少實驗,都「殘忍地」告訴大家一個「真相」:外貌出眾的人更有可能得到更多機會。研究甚至指出,外貌與智商可能是成正比,而長相好看的人,有可能會相對聰明,而這種相關性在男性身上尤為突出。

那是否代表必定要「俊男美女」才可以出人頭地呢?其實也不是,相信閣下人生中,也一定認識過很多樣貌並不算出眾,但十分成功的人。而他們之間的共同點是,不管天生樣貌如何,也打扮得大方得體──其實只要品味能得到提升,再加上通過閱讀等方法提升內涵,外在氣質自然加分。

玄學倒不會常常強調所謂的「以貌取人」,但是有時會把個人面相與此人的性格取向掛鈎。而在命格來看,往往會認為某些日元的人會外表特別出眾,如庚金、辛金的女性膚白貌美,而辛金女性更是如珠如寶、異性緣佳;又如乙木的女性婀娜多姿;庚金男性有天生的「將軍相」,濃眉大眼、五官立體……

根據天命多年來的觀察和統計,命屬這類「美麗日元」的人確實往往都相貌標致,但是否代表他們的運勢就必定更勝一籌呢?其實也未必,因為每個人的生命都有各自的負擔和缺陷,一個人樣貌出眾,可能在其它方面有着自己的困擾,或是在際遇中因為別的原因而碰壁。例如,一個美麗但有「公主病」的人,在職場中便未必討喜。

因此,與其為了外貌而自卑或羨慕他人,倒不如認清自己的缺點和優點吧,趨利避害,自然活得更自在!

Copyright © 2016 Alion Yeo Consultant Co. Ltd. 楊天命顧問有限公司 All rights reserved.
Copyright © 2016 Alion Yeo Consultant Co. Ltd.
楊天命顧問有限公司 All rights reserved.